31 de mayo de 2012

Super Bowl XLVI: Los Giants vuelven a la cima

Los New York Giants de Eli Manning volvieron a quedar por encima de los New England Patriots de Tom Brady en un emocionante partido que no se decidió hasta el último minuto. El resultado final fue de 21-17 a favor de los Giants que consiguieron su cuarto título de Super Bowl.
Manning levanta el trofeo del campeón
Manning levanta el trofeo de campeón de la Super Bowl XLVI

Se repitió la historia de la edición de la Super Bowl XLII disputada entre los mismos equipos en la que también destacó Eli Manning. En esa ocasión el equipo neoyorquino arruinaba la temporada perfecta de los Patriots.
Manning se convirtió en el primer quarterback en empezar un Super Bowl con nueve pases completos consecutivos. Pero no mucho más tarde, Brady logró una racha de 16 pases completos seguidos rompiendo una marca histórica marca de Super Bowl.
Super Bowl XLVI
Tom Brady consiguió encadenar 16 pases consecutivos
Manning salió enchufado desde el principio, conectado en seis ocasiones con sus wide-receivers en el primer periodo y no fallando ningún pase hasta el final del segundo cuarto. Con los Giants enchufadísimos y los Patriots que parecían no terminar de entrar en el partido apareció el Tom Brady de siempre que lideró la remontada de los Patriots con 10 pases consecutivos para 98 yardas y conseguir un touchdown. Al final de la primera mitad los New England Patriots iban arriba en el marcador.
Super Bolw XLVI
Madonna protagonizó la actuación del descanso del partido
La segunda parte comenzó con dominió claro de los Patriots, pero al final, fue Manning quien dirigió una serie de nueve jugadas y 88 yardas que se culminó con el touchdown que ponía a New York con venyaja en el marcador a falta de un minuto, fue la anotación definitiva para obtener en Trofeo Vince Lombardi.
Touchdown que daba la victoria a los Giants
La última posesión del partido fue para New England, que tuvo la ocasión de llevarse el trofeo con un pase largo de Tom Brady que iba directo a la zona de anotación, pero la defensa de los Giants estuvo muy atenta y logró palmear el pase para evitar el desastre.